wie dem NTRIP Caster die Position übermitteln?

Fragen und Hinweise zu Software, die mit dem Thema GPS zu tun hat. Egal ob PC oder Handheld.

Moderator: Roland

wie dem NTRIP Caster die Position übermitteln?

Beitragvon spunky » 14.01.2019 - 18:35

ich bastle gerade an einem NTRIP Client, solange der Caster keine Position benötigt (z.B. bei http://www.igs-ip.net) funktioniert das soweit auch sehr gut.

Probleme habe ich bei den Castern die die Position benötigen, vorher geben die keine Daten raus.

So kann ich mich z.B. mit einem Caster anmelden und verbinden: "GET /NTRIPMountPoint HTTP/1.0 ...... Authorization: Basic " & ToBase64(NTRIPUsername & ":" & NTRIPPassword) & CrLf & CrLf

Muss der GGA String gleich bei der Anmeldung übertragen werden oder wie muss das gehandhabt werden?

Wie kann man sich alle Mountpoints auflisten lassen ("SOURCETABLE 200 OK")?

MfG.
Benutzeravatar
spunky
 
Beiträge: 167
Registriert: 06.10.2013 - 11:30

Re: wie dem NTRIP Caster die Position übermitteln?

Beitragvon chris » 15.01.2019 - 14:34

Die Position kannst du im GET Request als Body mitschicken (geht normalerweise in HTTP nicht, bei NTRIP schon). Du musst den NMEA GGA String schicken.

Details findest du im Kapitel 5.3 http://www.wsrn3.org/CONTENT/Reference/ ... -paper.pdf.

Wenn gut keinen Mountpoint angibst (GET /) solltest du die Sourcetable bekommen. Das gleiche gilt für unbekannte Mountpoints.
chris
 
Beiträge: 32
Registriert: 19.02.2015 - 16:39

Re: wie dem NTRIP Caster die Position übermitteln?

Beitragvon spunky » 16.01.2019 - 15:04

danke für den Tipp, jetzt geht es...
Benutzeravatar
spunky
 
Beiträge: 167
Registriert: 06.10.2013 - 11:30


Zurück zu GPS und Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron